Суд отказал в удовлетворении иска против Мадонны

Российский суд в четверг отказал в удовлетворении иска на миллионы долларов против Мадонны за предполагаемое нанесение вреда несовершеннолетним, когда певица выступила за права геев в ходе концерта в Санкт-Петербурге.

 

Решение было принято после однодневного слушания, которое было похоже на фарс. В ходе разбирательства истцы утверждали, что «пропаганда извращенного образа жизни» со стороны Мадонны негативно скажется на уровнях рождаемости в России и ухудшит обороноспособность страны, так как лишит ее будущих военнослужащих. Один раз в ходе заседания судья даже пригрозил выгнать журналистов из зала, если они будут слишком сильно смеяться.

 

В конце концов Московский районный суд в Санкт-Петербурге отказал в удовлетворении иска от представителей «Профсоюза граждан России», которые хотели обязать Мадонну заплатить 333 миллиона рублей за предполагаемую «пропаганду гомосексуализма» среди молодежи.

 

Мадонна на заседании не присутствовала, а ее продюср Лиз Розенберг сказала в четверг, что звезда ситуацию комментировать не будет.

 

Гомофобные настроения сильны в России, особенно в Санкт-Петербурге, где местные законодатели в феврале приняли закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних. Через полгода Мадонна раскритиковала этот закон в Facebook, а затем выступила за права геев во время концерта в Санкт-Петербурге, привлекшего фанатов, некоторым из которых , как сообщали истцы, не было 18 лет.

 

«Кем вырастут дети, если слышат про равноправие лесбийской любви и мужеложества с традиционными сексуальными отношениями, – сказала одна из заявительниц Дарья Дедова. – На Западе смертность превалирует над рождаемостью, малыши становятся лицами среднего рода».

 

Истцы предоставили взятую из «Википедии» информацию о гей-культуре, отметив, что настоящая энциклопедия не может иметь статей о гомосексуализме.

 

«Мы не против гомосексуализма как явления, однако мы против пропаганды извращенного образа жизни среди несовершеннолетних, – сказала Дедова суду. –Мы хотим защитить ценности традиционной семьи, которые сйчас находятся в кризисе в этой стране. Мадонна нарушила наши законы и должна быть наказана».

 

Мадонна, которая дала концерты в Москве и Санкт-Петербурге в августе в рамках своего мирового турне, также разозлила российских чиновников, выразив поддержку приговоренным к тюремному сроку членам российской панк-группы Pussy Riot. Во время своего московского концерта американка сказала, что будет за них молиться, а потом развернулась, чтобы зрители могли увидеть надпись «Pussy Riot» на ее одежде. Она также одела «балаклаву», похожую на те, что носили члены Pussy Riot.

 

Несмотря на волну международного возмущения, три члена группы были приговорены к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за то, что исполнили «панк-молебен» в главной московской церкви. В ходе «молебна» они попросили Деву Марию избавить Россию от президента Владимира Путина. Одна из девушек была освобождена после апелляционного слушания, однако двух других отправили в колонии для отбывания наказания.

 

Оригинал публикации: Lawsuit against Madonna dismissed in Russia / (“Yahoo! News”, США)

http://inosmi.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.