Судились, штрафовались – подняли, перевезли…

Торговый павильон переехал. Место дислокации меняли в судебном порядке.

Исаклинский районный суд постановил: устранить препятствия в пользовании земельным участком площадью почти в 2000 квадратных метров путем демонтажа (переноса) торгового модульного павильона в пользу взыскателя. Об этом соообщает УФССП России по Самарской области.

В отделе судебных приставов Челно-Вершинского района Самарской области в сентябре 2015 года было возбуждено исполнительное производство в отношении должника В.. Впрочем, не смотря на неоднократное общение с судебными приставами, должник не торопился исполнять решение суда – его павильон продолжал стоять там, где и стоял.

Чтобы понудить гражданина В. начать переносить торговую точку, в рамках исполнительного производства на него был наложен административный штраф за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в размере 1 тысячи рублей (ч.1 ст.17.15 КоАП) и выставлено повторно требование об исполнении решения суда в срок до 14.12.2015г..

Тем не менее должник не исполнил решение суда. В отношении него судебные приставы-исполнители вынесли временное ограничение на выезд должника из РФ и постановление о повторном наложении административного штрафа, но уже в двойном размере (ч.2 ст.17.15 КоАП), а также выставлено повторное требование об исполнении решения суда в срок до конца 2015 года.

После направления судебным приставом-исполнителем уведомления о принудительном исполнении судебного решения, должник направился в суд за предоставлением рассрочки исполнения решения суда, которую суд удовлетворил до мая 2016 года.

В июне 2016 года, наконец, был произведен демонтаж и перенос торгового павильона. Для этого потребовались поднять его спецтехникой и перевезти в другое место. Теперь павильон не будет мешать взыскателю пользоваться собственным участком.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.