Судебные приставы продолжают рейды совместно с налоговиками

В рамках акции «Узнай о своих долгах» работники отдела судебных приставов г.Жигулевска Самарской области нанесли визит к гражданам, имеющим задолженности по налогам, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

 

Судебные приставы совместно с сотрудниками Межрайонной МИФНС №15 отправились в рейд по должникам. Цель визита – напомнить о необходимости вовремя погашать свои задолженности.

 

Одним из тех, к кому в ходе рейда пришли судебные приставы, стал гражданин Б. Задолжав государству почти 138 тысяч рублей, мужчина не спешил оплачивать налоги и продолжал игнорировать требования налоговой службы.

 

В ходе рейда судебными приставами-исполнителями был составлен акт описи и ареста компьютерной техники, принадлежащей должнику. А также разъяснены меры принудительного исполнения, которые могут быть применены к гражданину Б., если он продолжит уклоняться от уплаты налогов. В том числе, такие как вынесение в отношении него постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации согласно ст.67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

Не желая расставаться с уже арестованным имуществом и становиться, в перспективе, «невыездным», должник полностью погасил имеющуюся задолженность.

 

Всего в рамках рейда должники по 3 исполнительным производства полностью оплатили задолженности на общую сумму в почти 250 тысяч рублей.

 

Оплатить любую имеющуюся задолженность можно посредством «Банка данных исполнительных производств» (r63.fssprus.ru) при помощи электронных платежных систем без комиссии.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.