Судебные приставы запретили эксплуатацию опасной техники

Не соблюдать – опасно!


На опасном производственном объекте в Тольятти судебные приставы УФССП России по Самарской области приостановили эксплуатацию техники на 90 суток, сообщает пресс-служба ведомства.

 

На производстве в г.Тольятти Самарской области были выявлены нарушения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. На производстве не были устранены дефекты рельсовых путей электромостовых кранов. Кроме того, на предприятии допускается эксплуатация крана с неисправной блокировкой отключения крана при открывании кабины крановщика. Помимо этого, на опасном предприятии на установке выделения СКИ в ИП-6 опасного производства на объекте 1 класса опасности “Площадка производственного синтетического каучука изопренового” не были назначены ответственные лица за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений (обученные и аттестованные в установленном порядке), не назначены стропольщики, не разработана инструкция с должностными обязанностями для специалиста, ответственного за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений.

 

Эти нарушения влекут за собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения техногенной катастрофы и причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

 

В ходе судебного заседания юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.1 ч.1 КоАП (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

 

Судебные приставы-исполнители Центрального района г.Тольятти Самарской области возбудили исполнительное производство в рамках которого приостановили деятельность по эксплуатации технических устройств: грузоподъемных кранов (3 шт), установленных на установке выделения СКИ в ИП-6 опасного производства на объекта 1 класса опасности “Площадка производственного синтетического каучука изопренового” сроком на 90 суток.


Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти» в свою очередь прокомментировала даную ситуацию: «Электромостовые краны на производстве изопренового каучука (цех ИП – 6) в технологических процессах не задействованы. Запрет на использование данных механизмов не повлиял на объем выпускаемой продукции. Для устранения замечаний, выданных в рамках плановой проверки РТН в июне 2016 года, был разработан план мероприятий с окончательным сроком выполнения 03.08.2016. В настоящее время все замечания по предписанию выполнены, произведены ремонт и замена соответствующего оборудования.

Предприятие готовит документы для ходатайства о снятии запрета на эксплуатацию данных грузоподъемных механизмов».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.