Строительству Кировского моста могут помешать пять неучтенных бараков

Строительство Кировского мостового перехода может оста­новиться из-за пяти неу­чтенных бараков в зоне, отве­денной под кольцевую развязку, которая запланирована в райо­не нынешней ул. Ветлянской и пр. Кирова, 3, сообщает “Самарское обозрение”.

 

В домах, построенных еще в 1950-х гг., живут люди, которых требуется отселить прежде, чем стройка дойдет до этого места. В доме №70 по ул. Ветлянской проживают 10 человек, в доме №75 – еще 3. Три других барака пустуют.

 

“Кроме домовой книги с фамилиями жильцов на 70-й дом нет каких-либо докумен­тов, свидетельствующих о про­живании в нем людей. Сам дом не оформлен. На 75-й дом до­кументы есть, но земля уже по­ставлена на кадастровый учет под строительство моста”, – рассказал осведомленный ис­точник в правительстве области.

 

По его словам, первоначально минтранс пытался решить про­блему самостоятельно. Рассматривался вари­ант выкупа бараков у граждан, но этого сделать не удалось, “по­скольку очень сложно оформить землю без правоустанавлива­ющих документов, а ситуация критическая”.

 

Как пояснил депутат губернской думы Алексей Чигенев, который до декабря прошлого года возглав­лял компанию-подрядчик – ЗАО “Волгоспецстрой”, если бы городские власти свое­временно оформили документы и официально включили бараки в аварийный фонд, этой проблемы сейчас не возникло бы. Впрочем, в “Волгоспецстрое” утверждают, что решение най­дено.

 

Жильцам бараков будет предложена сумма, чтобы они могли самостоятельно купить себе жилье, либо они смогут вы­брать из предложенных городом квартир. При этом средства вы­деляются минтрансом, в то вре­мя как городские власти только разрабатывали юридическую сторону вопроса.

 http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.