Стражи порядка встретились с лидерами самарских болельщиков

Нередко в полицейских сводках фигурируют футбольные фанаты. В канун матча «Крылья Советов» — «Спартак» из Нальчика стражи порядка организовали встречу с лидерами самарских болельщиков. К слову, на днях в областной столице задержали молодого человека, который год назад метнул банан в Роберто Карлоса. Жест тогда расценили как расистский.

Найти этого молодого человека для сотрудников полиции и работников службы безопасности футбольного клуба было делом чести. ЧП, которое получило широкий общественный резонанс, случилось летом прошлого года во время матча «Крылья Советов» — «Анжи». В поступке болельщика сразу же усмотрели расистские мотивы и начали его поиск.

Поступок самарца не регламентируется ни административным, ни, тем более, уголовным кодексом. В отличие от деяний фанатов «Спартака», устроивших беспорядки на стадионе “Металлург”. Им уже огласили приговор. По словам руководства региональной полиции, местные болельщики также не всегда отличаются законопослушностью. На учете стоят более пятисот человек.

Серия домашних игр «Крыльев Советов» стартует в ближайшее воскресенье. Сотрудники полиции встретились с лидерами официальных фанатских объединений, и обращаются ко всем болельщикам с просьбой — соблюдать общественный порядок на стадионе.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.