Становятся известны все новые подробности о личности второго пилота разбившегося на юге Франции самолета

Издание Bild сообщает, что Андреас Любиц хотел управлять более вместительными лайнерами, такими как Airbus А-380 или Боинг-747. Об этом он рассказывал своему коллеге Френку Войтону за три недели до авиакатастрофы. По словам Войтона, Любиц был хорошим пилотом и прекрасно знал, как управлять самолетом.

Тем временем стало известно, что французские следователи идентифицировали останки Любица. Исследование проводилось с помощью ДНК-анализа.

Накануне издание Die Welt сообщало, что следственная группа из Дюссельдорфа при обыске в его квартире обнаружила психотропные препараты. По мнению следователей, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал «психосоматическим заболеванием». При этом свидетельств, что сотрудник Germanwings страдал от алкогольной или наркотической зависимости не найдено.

Кроме того, по данным газеты The New York Times, Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, согласно которому он не должен был работать в день катастрофы.

Самолет Airbus A-320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. Все 150 человек, которые находились на борту, погибли. Согласно предварительным результатам расследования, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.