Стали известны подробности образования новых епархий на территории Самарской области

На официальном сайте РПЦ опубликованы решения, принятые на первом в 2012 году заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Часть из них касается реорганизации, произошедшей в Самарской епархии.

 

Напомним, по итогам первого дня заседаний было решено образовать на территории губернии 2 новые епархии. Вопреки ожиданиям, ими стали Кинельская и Отрадненская.

 

Первая включает в себя границы городских округов Кинель и Чапаевск, а также Алексеевского, Безенчукского, Богатовского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Кинельского, Красноармейского, Нефтегорского, Пестравского, Приволжского и Хворостянского муниципальных районов. Временное управление Кинельской епархией поручено архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию. Архиерей Кинельской епархии в дальнейшем будет иметь титул “Кинельский и Безенчукский”.

 

Другая вновьобразованная епархия – Отрадненская. Она включает в себя границы городских округов Отрадный и Похвистнево, а также Борского, Елховского, Исаклинского, Камышлинского, Кинель-Черкасского, Клявлинского, Кошкинского, Красноярского, Похвистневского, Сергиевского, Челно-Вершинского и Шенталинского муниципальных районов Самарской области. Соответственно, епархиальный архиерей будет иметь титул “Отрадненский и Похвестневский”. Им избран клирик Самарской епархии игумен Никифор (Хотеев). Место наречения и хиротонии игумена Никифора (Хотеева) в епископа, по возведении его в сан архимандрита пока неизвестно. Это оставили на усмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

Как и говорилось ранее, главой Самарской митрополии назначен Преосвященный Самарский и Сызранский Сергий.

 

 http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.