Стали известны подробности гибели российских военных в Крыму

По информации издания “Коммерсант”, в Крыму в боях с украинскими диверсантами погибли подполковник ФСБ России Роман Каменев и военнослужащий-контрактник ВДВ Семен Сычев.

 

Источник издания сообщил, что во время рейда украинских диверсантов на территории Крыма первыми на их пути оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ России. Получив информацию, что предполагаемые пособники диверсантов готовятся к встрече прибывающего с территории Украины отряда, сотрудники ФСБ разделились на три группы, одну из которых возглавил подполковник Каменев.

 

Учитывая специфику работы, силовики отправились на операцию налегке — вооруженные лишь автоматами и пистолетами и без бронежилетов. Именно на бойцов подполковника Каменева и вышла прибывшая диверсионная группа. Учитывая то, что диверсантов можно было перепутать со своими, Роман Каменев вначале крикнул: “Стоять, работает ФСБ”. Он предложил подозрительным людям сложить оружие и дал команду на их захват. Один из диверсантов выстрелил на голос, ранения, полученные подполковником, оказались смертельными.

 

Захват диверсантов занял несколько секунд. Спецназовцы ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили. Сейчас следователи допрашивают выживших диверсантов, которые пытаются свалить вину за гибель офицера ФСБ друг на друга.

 

Обнаружить вторую группу диверсантов удалось в заболоченной местности у залива Сиваш, где дежурили подразделения 247-го десантно-штурмового полка, в котором служил 22-летний ефрейтор Семен Сычев. Десантники попытались окриками остановить появившихся из плавней людей, однако те бросились обратно в заросли камыша и открыли огонь из автоматов. Семен Сычев получил три пулевых ранения, одно из которых оказалось смертельным. Истекая кровью, он успел сообщить по рации: “Командир, я, кажется, ранен”. Это были его последние слова.

vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.