Спортивный магнат из США обвинил В.Путина в краже чемпионского перстня

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт заявил о том, что в 2005 году президент России Владимир Путин украл у него чемпионский перстень за победу в Суперкубке NFL. Об этом он заявил New York Post.

По словам Р.Крафта, в ходе его визита в Санкт-Петербург в 2005 году он показал российскому президенту кольцо, инкрустированное бриллиантами. В.Путин примерил его и положил в карман. Р.Крафт попытался забрать кольцо, но был остановлен сотрудниками ФСО.

Р.Крафт утверждает, что не придавать истории широкой огласки его убедила администрация Джорджа Буша-младшего, которое объяснила это интересами российско-американских отношений.

Обвинения в краже категорически отверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В ходе визита В.Путина в Лондон он заявил РБК, что “стоял в 20 сантиметрах от Р.Крафта и В.Путина и видел и слышал, как он подарил президенту это кольцо”. По словам Д.Пескова, “если этот джентльмен (Р.Крафт – прим.РБК) испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005 году в связи с актом дарения, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое он сможет купить на свои деньги”.

Добавим, что стоимость чемпионского кольца составляет около 25 тысяч долларов. Он инкрустирован 124 бриллиантами.

 

http://top.rbc.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.