Спецназ взял штурмом отдел наркоконтроля в Москве

Для задержания оперативников, подозреваемых в вымогательстве, полицейским пришлось блокировать здание службы ФСКН по ЮВАО столицы.

Сотрудников наркоконтроля спецназовцы задерживали прямо на рабочем месте, чтобы те не успели уничтожить доказательства своих преступлений.

– Два оперативника из службы по ЮВАО подозреваются в вымогательстве денежных средств, – сообщил Life News источник в Следственном комитете. – Они пытались получить выкуп с задержанных ими за продажу наркотиков граждан.

Следователи начали проверку именно на основании заявления, поступившего от подвергшихся вымогательству «наркодельцов».

Полицейский из столичного уголовного розыска обратился в наркоконтроль с просьбой оказать содействие в поимке нарушивших закон оперов. В операции по захвату участвовал не только спецназ ФСКН, но и сотрудники Службы собственной безопасности, которые по опыту работы знали, где и как искать следы преступления, совершенного своими же сотрудниками.

– В первую очередь обыскали сейфы, – продолжает рассказ наш источник. – Затем проверили ящики столов, изучили кабинеты на предмет тайников.

По информации Life News, подозрение пало не на весь состав службы по Юго-Восточному округу столицы, а только на двух оперативников из двух отделов, которые и были подвергнуты самой тщательной проверке.

Одновременно ССБ ФСКН и Следственным комитетом проводились мероприятия по установлению сообщников задержанных оперов: среди подозреваемых оказались сотрудники из Восточного округа и ветераны ФСКН.

– Мы не можем прокомментировать данную ситуацию, – заявили Life News в пресс-службе московского наркоконтроля.

 http://lifenews.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.