Спас отпуск заплатив налоги

О том, что Александр Ю. из Самарской области «выкупил» свой отпуск за 52 тысячи рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

А дело было так: 50-летний житель Челно-Вершинского района Самарской области накопил задолженность в 52 тысячи рублей. Он не оплатил транспортный налог, в результате чего в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Предметом исполнения стало взыскание денежных средств с должника.

 

Поскольку задолженность Александра превышала 10 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Вместо того, что бы поехать отдыхать с семьей, должнику предстояло провести отпуск дома. На такое положение дел Александр был категорически не согласен. Он воспользовался сервисом «Банк данных исполнительных производств», при помощи которого оплатил всю сумму своей задолженности. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а ограничение на выезд – снято. Александр поехал отдыхать за границу без долгов.

 

«Банк данных исполнительных производств» – это электронный сервис, позволяющий узнать о своих задолженностях, а при наличии таковых – оплатить их при помощи электронных платежных систем. Воспользоваться сервисом можно на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru. Кроме того, скачав приложение «ФССП» на свое мобильное устройство можно подписаться на рассылку уведомлений о возбуждении исполнительных производств в отношении себя или своих близких.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.