Соцобъекты с завышенными сметами снимут с финансирования

Глава региона Николай Меркушкин принял участие в областном собрании депутатов губернской думы и представительных органов. Обсуждение посвятили вопросу развития сельских территорий.

 

Одна из основных проблем – обновление объектов социальной инфраструктуры, некоторые из которых находятся в плачевном состоянии. «Решить этот вопрос можно, только кардинально поменяв отношение к работе, – отметил губернатор. – Невозможно никуда двигаться, если у нас проектно-сметные работы в шесть – восемь раз дороже, чем в соседних регионах. Такие объекты мы будем просто снимать с финансирования. Кроме того, часто бывает, что деньги выплачиваются, а работы проводятся на крайне низком уровне. Такие примеры мы видели в больницах Жигулевска, Безенчукского района. Я прошу подключиться к данному вопросу прокуратуру”.

 

Николай Меркушкин подчеркнул, что экономическая ситуация в регионе остается напряженной. В июне областной бюджет не получил ни рубля налога на прибыль, хотя в последние 20 лет он приносил большую часть средств. Снижаются цены на нефть. «Сейчас мы должны рационально тратить бюджетные деньги и зарабатывать, пусть даже на небольших проектах. Другого выхода у нас просто нет”, – считает губернатор.

 

Более того, недостаточно эффективно работают главы районов. Сейчас для участия в областных и федеральных целевых программах документы представили только четыре территории. “От вас очень многое зависит. Если в Самарской области дорогие проектные работы, создавайте свое бюро, ищите компании в других регионах, – предложил пути решения он. – Не всегда требуется тратить огромные деньги на новые сельскохозяйственные комплексы, эффективно можно работать и на модернизированных предприятиях советских времен. Мы готовы поддерживать небольшие фермы и, если необходимо, будем выделять на эти цели дополнительные средства. Данные хозяйства на 100 – 200 коров, как правило, работают очень эффективно и быстро окупаются. Главное, чтобы на эту работу шли люди, настроенные на реальный результат. Власть на местах не должна отходить от всех реализуемых на территории проектов и должна каждым из них заниматься предметно”.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.