Сотрудник ДПС, который, рискуя жизнью, остановил лихача, получил награду.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 7 на 8 января.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, приказом начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал Юрий Стерликов за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов, а также выполнение особо важного и сложного задания Александр Разин награжден нагрудным знаком МВД России “За отличную службу в МВД” II степени.

 

Во вторник, 4 февраля начальник Управления МВД России по Самаре Дмитрий Блохин в присутствии руководителей служб и подразделений городского Управления вручил отличившемуся инспектору полка заслуженную награду.

 

Напомним, обычное дежурство превратилось в эпизод остросюжетного боевика. В ночь с 7 на 8 января на пересечении улиц Тушинской и Аэродромной экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД оставил машину. Ею управлял мужчина 1979 года рождения. Проверка его документов по базе данных показала – водитель был лишен прав еще в ноябре прошлого года. Тогда он отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. Повторилась история и сейчас: гражданин сильно нервничал, его поведение показалось правоохранителям подозрительным. Мужчине было предложено пройти проверку на трезвость.

 

Но ответ они получили весьма неожиданный – водитель сел в машину, заблокировал двери и попытался сбежать, сбив оказавшегося на пути сотрудника ДПС.

 

Тот вцепился в капот и проехал так целых два квартала по ул. Аэродромной. В районе ул. Энтузиастов правоохранителю удалось достать табельное оружие и прострелить переднее левое колесо машины, после чего сотрудник ДПС сорвался и упал на дорогу.

 

С пробитым колесом нарушитель далеко не уехал: через 300 метров дальнейшему движению машины “помешал” столб. В результате столкновения водитель получил травмы. Инспекторы ДПС оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали бригаду врачей.

 

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами. Собранные сотрудниками органов внутренних дел материалы по факту применения насилия в отношении полицейского направлены для принятия процессуального решения в компетентные органы

 http://niasam.ru

 ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.