Сотрудник ГИБДД после увольнения около года брал взятки с нарушителей в Самаре

Бывший сотрудник ГИБДД, которого с позором выгнали из полиции, около года ловил нарушителей в Самаре, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на газету  “Комсомольская правда”.

 

У мужчины со времени службы осталась форма сотрудника ДПС. Тогда же он сделал цветную ксерокопию служебного удостоверения, потом купил на рынке нагрудный знак, выбил номер, а машину брал у знакомой. Причем на автомобиле не было символики ГИБДД, это была обычная иномарка.

 

Мошенник работал на перекрестке улиц Красноармейской и Никитинской, где расположен знак, запрещающий проезд. Движение там одностороннее, желающих проскочить под знак каждый день было несколько десятков человек, а это нарушение чревато лишением прав до полугода.

 

“Чтобы не оформлять протокол, бывший сотрудник ДПС предлагал заплатить ему 30 тыс. руб., – рассказывает старший следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района Самары, Жанна Кананыхина. – Сейчас в полиции пытаются подсчитать, скольких самарских автомобилистов обманул лжегаишник”.

 

На вопрос, зачем он это делал, своим бывшим коллегам ответил кратко, мол, ностальгия по прежней работе замучила. Но у полицейских есть своя версия.

 

“В 2014 г. суд приговорил его к штрафу в 200 тыс. рублей. В 2013 г. на него было возбуждено уголовное дело за дачу взятки сотрудникам органов внутренних дел”, – комментирует начальник ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области Олег Федьков.

 

Вполне возможно, что нечестным способом бывший сотрудник ГИБДД зарабатывал деньги, чтобы оплатить штраф. Теперь он стал фигурантом еще одного уголовного дела за покушение на мошенничество.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.