Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили на прилавках Самарской губернии некачественное сливочное масло

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области обнаружило на прилавках губернии некачественное сливочное масло, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с протоколами лабораторных испытаний установлен факт несоответствия масла сливочного “Крестьянское”, высшего сорта, с массовой долей жира 72,5 % производства ООО “ВостокПромТорг” (юридический адрес: 446218, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул.Зои Космодемьянской, 9, адрес производства: г.Самара, ул.Уссурийская, д.20) требованиям Технического регламента Таможенного союза по жирно-кислотному составу молочного жира.

Эксперты выяснили, что в исследуемом масле произведена подмена жировой формы коровьего масла дешевыми жирами растительного происхождения, т.е. под видом масла сливочного производится масложировая продукция (маргарин, спред). Такая продукция предназначена для употребления в пищу и для применения в различных отраслях промышленности, но не может именоваться “маслом сливочным”.

Наличие на потребительском рынке данной продукции вводит в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств продукта и нарушает права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре.

С целью недопущения оборота на потребительском рынке фальсифицированного сливочного масла, Управлением в настоящее время готовятся материалы о передаче дела в правоохранительные органы для установления места нахождения изготовителя (ООО “ВостокПромТорг”) и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.