Сотрудники полиции за час убедили вооруженных налетчиков сдаться

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, вчера, 11 апреля в дежурную часть МО МВД России «Кинельский» поступило сообщение от женщины 1956 года рождения о том, что из принадлежащего ей дома в селе Парфеновка Кинельского района двое неизвестных похищают принадлежащее ей имущество. По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно – оперативную группу.


Прибыв на место происшествия, полицейские не смогли зайти в дом, так как находившиеся в нем мужчины заблокировали дверь. На просьбу открыть ее, они ответили отказом и сказали, что будут стрелять. Полицейские оцепили прилегающую к жилищу территорию и стали убеждать закрывшихся в доме мужчин в бессмысленности сопротивления и необходимости выйти из дома. Переговоры продолжались более часа. Сотрудники органов внутренних дел убедили мужчин не оказывать сопротивления и выйти из дома. Задержанными оказались жители села Парфеновка – мужчины 1985 и 1988 годов рождения.


Как установили полицейские, оба жителя с. Парфеновка ранее к уголовной ответственности не привлекались и в настоящее время нигде не работают. С места происшествия изъято ружье 12-го калибра и около 50-ти патронов к нему, принадлежащих младшему из них.


По признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.



Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.