Сотрудники департамента благоустройства Самары попали под уголовное дело о переплатах подрядчикам ремонта дорог

28 февраля СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников департамента благоустройства и экологии администрации Самары по факту оплаты ведомством фактически не выполненных работ по ремонту дорог. Об этом сообщает прокуратура региона. 

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки исполнения муниципальных контрактов, заключенных в 2012 году на ремонт дорог с ООО “Роялти”, ООО “Русич”, ООО “Стройсервис”, ЗАО “Волгоспецстрой” и ООО “Научно-производственная фирма “XXI век”.

В ходе проверки были проведены осмотры и выборочные контрольные обмеры соответствия объемов выполненных работ актам приемки, исполнительным схемам и локальным сметным расчетам. В результате было установлено расхождение объемов фактически выполненных и принятых работ.

“В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами департамента благоустройства и экологии городскому бюджету причинен ущерб в размере более 5,7 млн рублей”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее фигурантом уголовных дел стал теперь уже экс-рукводитель департамента благоустройства и экологии администрации и бывший вице-мэр Самары Евгений Реймер. Его обвиняют в двух преступлениях: “получение взятки” и “халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц”.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.