Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области готовы к выборам

Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Самарской области.


В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Самарской области состоится проведение 22 избирательных кампаний, в том числе дополнительные выборы 21 депутата советов и собраний представителей муниципальных образований региона.

 

Выборы состоятся на территории городских округов Самара и Жигулевск, а также муниципальных районов Богатовский, Большечерниговский, Исаклинский, Кошкинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Ставропольский, Сызранский и Челно-Вершинский Самарской области.

 

ГУ МВД России по Самарской области на плановой основе реализует комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования.

 

Сотрудники органов внутренних дел, несущие службу на улицах и иных общественных местах, ориентированы на выявление и пресечении нарушений выборного законодательства.

 

По опыту проведения выборных кампаний в предыдущие годы наиболее распространённым нарушением является размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства. Запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них. В иных помещениях, зданиях и на сооружениях запрещается размещение печатных агитационных материалов без разрешения собственников или владельцев указанных объектов. Ответственность за совершение данного правонарушения предусмотрена статьей 5.12 КоАП РФ.

 

Размещение агитационных материалов разрешается в специальных местах, которые выделяются органами местного самоуправления по предложению соответствующей избирательной комиссии на территории каждого избирательного участка, участка референдума. Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума.

 

Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

 

Обо всех нарушения выборного законодательства граждане могут сообщить по специально созданной круглосуточной «горячей телефонной линии» Главка 278-13-40. Также можно обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции.

 

Сотрудниками полиции проведены комиссионные обследования помещений избирательных участков на предмет технической укрепленности и оснащенности техническими средствами охраны. Организовано тесное взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам, связанным с проведением выборов.

 

Непосредственно в день голосования, в целях недопущения вмешательства в работу избирательных комиссий, обеспечения свободной реализации гражданами своего права на свободное волеизъявление посредством голосования, обеспечения безопасности и законности проводимых выборов, предусмотрено дежурство сотрудников полиции на всех избирательных участках и территориях к ним прилегающим.

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.