Сотни поклонников проводили в последний путь Робина Гибба

Сотни поклонников собрались в пятницу в родном городе Робина Гибба Тейме в графстве Оксфордшир, чтобы проводить в последний путь легендарного музыканта, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на телеканал Sky News.

 

Робин Гибб скончался 20 мая в возрасте 62 лет после продолжительной болезни – в течение долгого времени он боролся с раком.

 

Белоснежный гроб с телом Гибба провезли по центральной улице города в белой карете со стеклянными стенками. Экипаж был запряжен четверкой вороных лошадей, а его крыша – усыпана белыми и розовыми цветами. Возглавлял похоронную процессию волынщик, облаченный в килт, а за экипажем следовали друзья и родственники покойного, в том числе его брат, Барри – последний оставшийся в живых участник Bee Gees. Замыкали же процессию две любимые собаки музыканта, ирландские волкодавы Олли и Мисси.

 

По словам родственников музыканта, последним желанием Гибба было попрощаться с поклонниками и с родным городом. Жители городка, многие из которых знали Гибба с раннего детства, выстроились вдоль центральной улицы и аплодировали вслед карете с телом артиста. У многих на глазах были слезы.

 

Церемония прощания с Гиббом прошла в небольшой церкви St Mary. Туда пригласили лишь близких друзей и родственников музыканта. Перед входом в здание на ветру трепетали две свечи, а внутри церковь, как и экипаж, была украшена белыми и розовыми цветами.

 

Во время церемонии прощания играл хит Bee Gees – I Started A Joke – и одна из последних композиций Гибба Don’t Cry Alone.

 

Bee Gees – легендарная британская музыкальная группа, популярная в 1970-х годах. Состояла из трех братьев: лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба. По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении Bee Gees.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.