Состоялся визит в Самарскую область делегации Федеральной земли Бавария (ФРГ)

21-23 марта 2013 года состоялся визит в Самарскую область делегации предприятий малого и среднего бизнеса Баварии под руководством Заместителя министра – руководителя Аппарата Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии д-ра Ханса Шляйхера и Генерального директора Промышленно-торговой палаты Нюрнбурга и Средней Франконии г-на Маркуса Лётча.

 

В состав делегации вошли более 15 представителей баварских предприятий различной отраслевой направленности – автокомпоненты, авиация, строительство, инжиниринговые и IT услуги, высокие технологии.

 

Визит баварской делегации в Россию включал в себя посещение трех городов Поволжского региона – Казани, Ульяновска и Самары. В каждом из городов была запланирована обширная деловая программа, включающая проведение переговоров с представителям российских организаций и органов власти, а также посещение промышленных предприятий.

 

В Самарской области в первый день своего визита делегация побывала на ОАО “АвтоВАЗ”, где познакомились с процессом производства автомобилей Lada Granta, посетила Технический музей. Затем делегация отправилась в Самару, где состоялись деловые встречи представителей баварских предприятий и бизнесменов области.

 

Во второй день визита состоялись переговоры в здании Правительства Самарской области с участием министра экономического развития, инвестиций и торговли А.В.Кобенко и министра промышленности и технологий С.А.Безрукова. В ходе презентации Самарской области для немецких гостей А.В.Кобенко был сделан упор на значительный интерес к развитию сотрудничества с Баварией, как с одним из наиболее экономчиески развитых регионов ФРГ, а также на необходимость проработки возможных совместных проектов. Стороны обменялись мнениями по направлениям взаимодействия и договорились о приоритетных мероприятиях на среднесрочную перспективу.

 

Также 22 марта делегация посетила завод “Строммашина-Щит” и Завод приборных подшипников в целях ознакомления с промышленным потенциалом города Самары.

Ханс Шляйхер отметил, что целью поездки являлось ознакомление с экономической динамикой Поволжья, и в частности, Самарской области, в целях проработки вопросов сотрудничества самарских и баварских компаний. И этот первый опыт был очень успешным.

 http://lenta63.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.