Создателей финансовой пирамиды, обманувших более тысячи человек, будут судить в Самаре

В Самарской области будут судить создателей финансовой пирамиды, которые обманули более тысячи человек, сообщает Самара Сегодня.  По версии следствия, в 2005 года шесть жителей области – Владимир Козлова Татьяна Игнатьева, Яна Борзых, Светлана Кондаурова, Юлия Никулина и Дмитрий Торопов, создали потребительское общество «Возрождение-63». Организация функционировала по принципу финансовой пирамиды и гарантировала вкладчикам выплату высоких процентов за счет поступления средств от новых участников.

 

Для придания убедительности деятельности общества гражданам предлагалось участие в таких программах, как «Народный капитал», «Достойная пенсия», «Достойное жилье» и др.

 

Организаторы предприятия арендовали помещения под офисы, создавая видимость официального представительства фирмы, распространяли в СМИ рекламу.

 

С мая 2005 года по май 2008 года в финансовую пирамиду вложили средства 1152 человека. Часть полученных денег участники тратили на выплаты ежемесячных процентов вкладчикам, а остальные делили между собой. Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, за время работы пирамиды ее создатели похитили у граждан свыше 135 млн. рублей.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.