Согласно докладу, популярность Путина снижается

Если верить свежему докладу Центра стратегических разработок (Москва), популярность правительства Путина продолжает снижаться и полномасштабный политический кризис возможен еще до окончания нынешнего президентского срока, пишет The Wall Street Journal. ЦСР – единственный аналитический центр, который еще в начале 2011 года верно предсказал падение популярности режима и декабрьский политический кризис, добавляет журналист Грегори Л.Уайт.

 

Глава ЦСР Михаил Дмитриев предостерег, что акции протеста принимают все более конфронтационный характер и это грозит усилением “сторонников жесткого курса” как в Кремле, так и в рядах демонстрантов. Есть также риск, что экономический кризис в Европе перекинется на Россию и вызовет массовые акции протеста.

 

По словам Дмитриева, за последние два года доля убежденных сторонников Путина резко снизилась, теперь их меньше 50%, пишет издание. Причем большинство этих людей поддерживает Путина потому, что не видит альтернативы. Тенденция к снижению рейтинга Путина возобновится осенью этого года, прогнозирует Дмитриев.

 

Правда, за пределами Москвы продемократическая программа не находит широкой поддержки: в регионах требования касаются здравоохранения, образования и т.д. “Но правительство годами не выполняет своих обещаний улучшить ситуацию в этих сферах”, – указывает автор статьи.

 

Источник: The Wall Street Journal

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.