Советник президента Владимир Толстой доложит о ситуации в Самаре Владимиру Путину

В среду, 27 марта, в рамках работы мобильной приемной президента РФ Самару с рабочим визитом посетил советник президента РФ Виктор Толстой. Он решил выехать непосредственно на место, чтобы разобраться в жалобах, которые были направлены главе государства по поводу состояния кинотеатра “Пламя” в пос. Прибрежный и ДК “Сатурн” в пос. Береза Красноглинского района.

 

Во встрече приняли участие вице-губернатор Александр Нефедов, главный федеральный инспектор по Самарской области Алексей Бендусов, министр культуры Ольга Рыбакова, глава Самары Дмитрий Азаров.

 

Первым объектом, который посетила делегация, стало здание бывшего кинотеатра “Пламя”. С просьбой о его реконструкции в приемную президента обратилась жительница поселка – директор школы искусств №13 Елена Кившенко. Она рассказала, что здание кинотеатра было построено еще в 1963 г., а с 2005 г. уже не работает и никакой культурной деятельности не ведет. А в поселке, где проживает около 12 тыс. человек, культурно-досуговый центр просто необходим.

 

Как пояснил Дмитрий Азаров, по данному обращению уже проведена большая работа. В начале года губернатор Николай Меркушкин дал поручение о выделении денежных средств на условиях софинансирования на восстановление объекта. “Отработано не просто техническое задание, уже есть готовый проект, который прошел государственную экспертизу. Мы рассчитываем, что скоро приступим к реконструкции, и большая часть работ будет выполнена уже в текущем году”, – поспешил разъяснить мэр.

 

Александр Нефедов пояснил, что в течение двух лет реконструкция здания будет проведена, а открытие планируется 14 сентября 2014 года. На восстановление бывшего кинотеатра “Пламя” выделено 65,1 млн рублей.

 

Вторым объектом, который осмотрели чиновники, стало здание ДК “Сатурн” в пос. Береза. Заявителем по этому вопросу стала жительница Березы Наталья Камалова. Для ремонта “Сатурна” также уже подготовлена вся проектно-сметная документация. В настоящее время областным правительством решается вопрос о предоставлении Самаре субсидий на капитальный ремонт ДК “Сатурн”. Так что 6,5 тыс. человек, проживающих в поселке, надеются, что культурно-досуговый центр снова начнет работать.

 

“Сегодня мы увидели, что объекты находились в удручающем состоянии на протяжении многих лет. Важно, что наконец на это обратили внимание региональные и муниципальные власти. Можно сказать, что работы уже начинаются и в течение полутора-двух лет оба объекта должны заработать. Я очень рад, что мы видим, как сдвигается с мертвой точки эта проблема. Во многом это связано с активностью самих жителей, которые обращаются к президенту, – заявил Волга Ньюс Владимир Толстой. – Я решил посетить объекты лично потому, что мне важно увидеть проблемные объекты своими глазами. Важно сообщить президенту не чужое мнение, а собственное. Я обязательно вернусь, чтобы увидеть отремонтированные ДК и кинотеатр в действии”.

 

“В рамках областной целевой программы по укреплению материально-технической базы культурных учреждений эти здания будут восстановлены. Мы этой проблемой занимались и будем заниматься дальше”, – заключил Александр Нефедов.

www.vninform.ru 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.