Снятие скальпа с девушки самарский суд признал легким вредом здоровью

“В тот день я села в машину к своему знакомому Сергею, – рассказала Анна. – Он поставил автомобиль на дороге, я попросила его просто перепарковаться, а он неожиданно ударил по газам и начал гонять по всему пос. Прибрежный. Не справился с управлением, машина перевернулась. Он отделался легким испугом. А вот мне крепко досталось”.

Врачи диагностировали у Анны сотрясение головного мозга и скальпированную рану головы, шрамы от которой у девушки остались до сих пор.

“Фактически это то, что на юридическом языке называется неизгладимым обезображиванием и подпадает под ст. 264 УК РФ “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”, – говорит адвокат Анны Александр Колесников. – Однако эксперты и суд на основании медицинской карты из больницы им. Семашко, где она провела дней десять, квалифицировали травму как легкий вред здоровью. Между тем Анна амбулаторно лечилась еще несколько месяцев, а теперь ей требуются пластические операции. Мы представили сведения о последующем лечении, но все они не были приняты во внимание”.

В итоге водителя ВАЗ-21121 Сергея Благушина Красноглинский районный суд признал виновным по ч.1 ст. 12.24 КоАН РФ, то есть в нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого вреда здоровью. За это его лишили водительских прав на один год и девять месяцев.

“Мне 28 лет, а у меня теперь огромный шрам в 40 см идет через всю голову и спускается на лоб. Волосы в этом месте не растут, я ношу парики и коплю деньги на пластическую операцию, а он, видите ли, “легкий вред” моему здоровью причинил, – негодует Анна. – На лечение я потратила уже тысяч 100, на операции нужно еще около 300. Я считаю, что оплатить их должен виновник аварии, и буду добиваться этого в суде”.

Анна и ее адвокат подали апелляцию на решение Красноглинского районного суда. Они хотят, чтобы была проведена новая экспертиза с учетом всех имеющихся документов о состоянии здоровья Анны. После этого дело должны переквалифицировать на другую статью, наказание по которой для виновника аварии будет гораздо серьезнее.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.