Сноуден проконсультирует Лепса по поводу прослушки

Певец Григорий Лепс, которого в США заподозрили в связях с мафией и запретили ему въезд на территорию страны, возможно, проконсультируется с Эдвардом Сноуденом. Решение об этом будет принято после 15 ноября, когда артист вернется с гастролей из Владивостока, сообщила “Интерфаксу” его пресс-секретарь Майя Серикова.

 

Ранее председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена не исключил, что Сноуден может проконсультировать певца о возможном его прослушивании американскими спецслужбами.

 

Ранее министерство финансов США объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату “Братский круг” шести человек: Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. Их подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

 

Занесение человека в черные списки американского Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

 

В продюсерском центре Лепса отказались комментировать обвинения США в адрес певца, назвав их бредом.

 

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал известен после того, как предал гласности сведения о реализуемых американскими спецслужбами секретных программах широкомасштабной электронной слежки. На родине против Сноудена выдвинули обвинения в шпионаже и хищении государственной собственности. Его также лишили американского паспорта. 1 августа 2013 года он получил временное убежище в России. По словам его адвоката Анатолия Кучерены, недавно Сноуден устроился на работу в некоем крупном интернет-ресурсе.

http://www.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.