Сноудену следует помнить, что Путин не поборник свободы слова

Активисты WikiLeaks, полагающие, что США – величайший злодей на свете, а правительства не имеют права ничего засекречивать, приветствуют решение России предоставить убежище Сноудену, отмечает обозреватель The Los Angeles Times Дэвид Хорси. “Но правозащитники не испытывают большого энтузиазма. Они подмечают глубокую иронию в том, что российских руководителей прославляют как защитников свободы слова и свободного доступа к информации, хотя “Путин и компания” имеют ужасающий послужной список в плане подавления этих же свобод”, – говорится в статье.

 

Как обошлось бы российское правительство с разоблачителем, раскрывшим государственные тайны России? Такой вопрос задал журналист The Guardian Сергею Никитину, главе российского отделения Amnesty International. “Вероятно, мы могли бы ожидать диаметрально противоположной реакции”, – ответил Никитин. Он напомнил: по оценкам правозащитных организаций, РФ серьезно нарушает права человека.

 

Автор статьи отмечает, что российские власти поставили Сноудену условие: не раскрывать дополнительную информацию об американской и британской программах сбора разведданных.

 

Источник: Los Angeles Times

http://inopressa.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.