Сначала отсидит срок, а затем и исправительные работы

Жительница Самары, уже отбывающая наказание в местах не столь отдаленных, после окончания срока будет вынуждена пойти на исправительные работы. Такую меру пресечения ей назначил суд ввиду неуплаты имеющегося штрафа, сообщает пресс-служба УФССП России  по Самарской области.


А дело было так. 35-летняя уроженка Самары, будучи заемщиком, предоставила кредитному учреждению заведомо ложные сведения, тем самым похитила денежные средства (ч. 1ст. 159 УК РФ). За мошенничество в сфере кредитования ей предстояло заплатить уголовный штраф в размере восьми тысяч рублей, который на протяжении длительного времени Ирина злостно не оплачивала. Непогашенный штраф стал поводом для старта еще одного судебного процесса с участием Ирины. Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску вышел в суд с ходатайством о замене должнице штрафа на иной вид наказания. Суд постановил заменить штраф на исправительные работы с удержанием 5% от ее заработка в доход государства сроком на 6 месяцев. К исполнению этого приговора Ирина приступит лишь после того, как закончится срок ее пребывания в исправительном учреждении общего режима, куда она попала за совершение кражи.

 

Узнать о задолженности и при наличии – оплатить ее, можно через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.