СМИ: Флагман ВМФ Украины перешел на сторону России

Экипаж флагмана украинского Военно-морского флота “Гетман Сагайдачный” отказался выполнять приказы новых властей в Киеве и объявил о переходе на сторону России, передает Russia Today. После совместных с НАТО военных учений в Аденском заливе на корабле был поднят Андреевский флаг.

Ранее появлялась противоречивая информация о действиях экипажа флагмана ВМФ Украины, однако, по информации англоязычного сайта RT, фрегат перешел на сторону России. “Украинский флагман “Гетман Сагайдачный” перешел сегодня на нашу сторону. На корабле был поднят Андреевский флаг”, – рассказал сенатор Игорь Морозов.

Российский политик отметил, что в настоящее время судно направляется в Черное море после военно-морских учений в Средиземном море. “Экипаж корабля выполнил приказ президента Януковича”, – добавил сенатор.

Ранее стало известно, что командование ВМФ Украины отказалось выполнять приказы исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Сегодня на Украине объявлена всеобщая мобилизация в связи с намерением российских властей ввести войска на территорию страны. Турчинов приказал привести в полную боевую готовность вооруженные силы Украины и усилить защиту стратегических объектов.

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович сейчас находится в России. Он заявил, что намерен бороться за будущее страны.

 

http://top.rbc.ru/

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.