СМИ узнали о повышении цен на автомобили в РФ с нового года

Цены на автомобили в России могут пойти в рост с нового года, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источники на рынке.

Причина – в слабом рубле: даже чувствительный для потребителей рост цен за последние два года – до 44% – до сих пор не отыграл темпов девальвации национальной валюты, отмечает издание.

 

“Была надежда на то, что рубль стабилизируется в позитиве, но этого не произошло, поэтому необходимо и дальше отыгрывать”, – рассказал “Коммерсанту” один из источников. Другой собеседник газеты ожидает роста цен минимум на 4-5%. По его мнению, если бы евро остался ниже отметки в 70 руб., “то можно было бы на этом остановиться”. Еще один источник полагает, что производители “будут осторожничать”, поскольку зимой и так будет “провал”.

 

С начала года цены на новые машины в среднем выросли на 7%, следует из внутренней презентации одного из работающих в РФ автоконцернов, с которой ознакомилась газета. Сильнее всего подорожали японские бренды Mazda и Toyota – на 10-11%, а также Skoda – на 10%. Ford вырос в цене примерно на 9%. Стоимость Hyundai и Kia возросла на 7-8%, Nissan, Mitsubishi и VW подняли цены примерно на 7%. Наименьшая динамика у Renault и Lada – 4-5%.

  interfax.ru.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.