СМИ узнали об аресте высокопоставленного чиновника Минобороны

Глава департамента аудита госконтрактов Минобороны России Дмитрий Недобор арестован, узнали «Коммерсантъ» и «Интерфакс». Чиновника заподозрили в покушении на получение многомиллионной взятки

 

Об аресте главы департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрия Недобора сообщает в ночь на вторник «Коммерсантъ». По данным издания, чиновника оборонного ведомства обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

 

Уголовное дело в отношении Недобора было возбуждено еще 15 октября. Глава департамента был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца.

 

По версии следствия, высокопоставленный чиновник Минобороны входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты.

 

Информированный источник «Интерфакса» добавил, что Недобор находится в статусе обвиняемого по делу о покушении на получении многомиллионой взятки, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Свою вину он не признает», — сказал собеседник агентства.

 

По его словам, в материалах дела фигурирует еще трое человек, которых обвиняют в подготовке к дачи крупной взятки. «Уголовные дела в отношении граждан РФ Баумана, Давыдова, Кузнецовой и Недобора были возбуждены 15 октября 2015 года», — рассказал источник «Интерфакса».

 

В Минобороны пока не комментируют ситуацию с директором департамента аудита госконтрактов, отмечает «Коммерсантъ». «Интерфакс» официальными комментариями правоохранительных органов по этому поводу также не располагает.

РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.