СМИ: Субмарины Израиля станут атомными

Недавно приобретенные Израилем подводные лодки класса Dolphin будут оснащены ядерным потенциалом. Подробная статья на эту тему опубликована в журнале Der Spiegel.

Подлодки германского производства будут оснащены ракетами Popeye, разработанными израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems и способными нести ядерные боеголовки. “Эта военно-морская технология позволит Израилю создать плавучий тайник с атомным оружием на Ближнем Востоке”, — пишет Der Spiegel. Израильские субмарины класса Dolphin — оружие для нанесения ответного удара в случае серьезного нападения.

По данным Der Spiegel, должностные лица в оборонном ведомстве в Берлине были осведомлены о природе и будущей роли израильских подводных лодок. Тем не менее в бундесвере решили закрыть на это глаза из-за приверженности безопасности Израиля и понимания необходимости сохранения Иерусалимом своих проблем в сфере безопасности в тайне.

В настоящее время на вооружении ВМФ ЦАХАЛ уже стоят три лодки класса Dolphin. Четвертая в скором времени будет спущена на воду, а пятая находится в стадии строительства и прибудет в Израиль в 2018 году. Недавно Израиль подписал с Германией контракт о приобретении шестой подводной лодки.

Der Spiegel подчеркивает, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила ранее, что передовые подводные суда не имеют ядерного потенциала. Это первый случай за 20 лет существования данного проекта, когда заявления чиновников в Берлине противоречат этим предпосылкам.

Как напоминает MIGnews, новые подводные лодки класса Dolphin считаются самыми передовыми в своем роде и способны оставаться под водой до 18 дней за погружение.

http://www.rosbalt.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.