СМИ сообщили об убийстве российским дипломатом грабителя в Рио-де-Жанейро

Вице-консул России в Рио-де-Жанейро застрелил напавшего на него грабителя. Как сообщает lenta.ru, об этом стало известно в четверг, 4 августа, благодаря бразильскому изданию Globo.

 

Инцидент, по информации издания, произошел на западе города на одной из центральных магистралей Авенида Америк. Дипломат, ехавший в машине с женой и дочерью, оказался в пробке, когда к нему подъехали два вооруженных велосипедиста.

 

Как сообщили в полиции, один из подозреваемых разбил стекло со стороны водителя, после чего вице-консул, обладавший навыками борьбы джиу-джитсу, отобрал у грабителя пистолет и выстрелил в него. Нападавший скончался на месте происшествия, его сообщник сбежал.

 

В то же время генеральный консул РФ в Рио-де- Жанейро Владимир Токмаков опроверг данное сообщение. «Появившаяся в средствах массовой информации Бразилии информация о том, что российский дипломат якобы был вовлечен в инцидент с гибелью гражданина Бразилии во время вооруженного нападения, не соответствует действительности. Все российские дипломаты, а также сотрудники российских загранучреждений, расположенных в Рио-де-Жанейро, живы, здоровы и к этому отношения не имеют. Не исключено, что человек, который был вовлечен в данный инцидент, представился сотрудником генерального консульства», — приводит его слова ТАСС.

 

После того, как Бразилия получила право на проведение ряда крупных международных соревнований, включая чемпионат мира по футболу в 2014 году и Олимпийские игры в 2016 году, власти страны начали крупномасштабную программу по борьбе с преступностью в фавелах. В рамках этой программы, проводящейся с 2008 года, в фавелах Рио-де-Жанейро были открыты 36 полицейских участков.

 

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

В российском генконсульстве раскрыли детали убийства грабителя в Рио


Грабителя в Рио-де-Жанейро застрелил гражданин Бразилии Маркос Сезар Сериас Брага, а не российский вице-консул, как утверждали местные СМИ. Об этом сообщает в пятницу, 5 августа, ТАСС со ссылкой на генконсула РФ в Рио-де-Жанейро Владимира Токмакова.

 

«Этот бразильский гражданин не является сотрудником дипломатического ведомства и не имеет никакого отношения к российским загранучреждениям», — сказал он.

 

Как сообщили российским дипломатам в военной полиции Рио-де-Жанейро, Сериас Брага подвергся нападению грабителя 4 августа около 14:50 по местному времени (20:50 мск) около ресторана Outback. Мужчина оказал сопротивление и, отобрав оружие, убил нападавшего.

 

Расследование случившегося продолжается. Причины, по которым Сериас Брага представился вице-консулом России, выясняются.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.