СМИ: Подростки в США от скуки застрелили австралийского бейсболиста

В городе Дункан штата Оклахома трое американских подростков застрелили 22-летнего австралийского студента и бейсболиста Кристофера Лейна, свой проступок они объяснили тем, что сделали это ради развлечения.

 

Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на начальника местной полиции Денни Форда.

 

Поводом для убийства фактически стало то, что подростки искали чем развлечься и не нашли ничего иного, как выстрелить в человека, говорят в полиции. После ареста один из задержанных рассказал, что австралиец был выбран случайно. «Они все трое решили убить кого-нибудь», – рассказал телеканалу Форд.

 

Лайн, который бежал по направлению к дому, где его ждала девушка, привлек внимание трех подростков, которые выскочили из квартиры, сели в автомобиль, догнали Лайна и одним выстрелом в спину убили молодого человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ.

 

Местные жители – 15-летний Джеймс Эдвардс и 16-летний Ченси Луна – обвиняются в убийстве, им грозит пожизненное заключение в случае, если они будут признаны виновными. В штате предусмотрена смертная казнь за убийство, но ее не применяют к несовершеннолетним. Сидевшему за рулем 17-летнему Майклу Джонсу предъявлено обвинение в пособничестве при совершении преступления и сокрытии улик.

 

Суд округа Стивенс (Stephens County) отказал обвиняемым в убийстве в освобождении под залог, залог для Джонса назначен в размере 1 млн долларов.

 

Родители всех троих подростков отрицают их вину. «Мой сын не такой. Он хороший мальчик», – заявила в суде Дженнифер Луна, чей сын, как полагает обвинение, спустил курок, целясь в спину бегущего Лайна. Эдвардса представлял отец, его мать сидит в тюрьме. Полиция утверждает, что когда полицейские конвоировали его, он пританцовывал.

 

Тройка подозреваемых была поймана в припаркованном автомобиле, который был опознан по съемкам видеокамер наружного наблюдения, расположенных близ места трагедии.

 

«У тех, кто лишил будущего Криса, тоже не должно быть будущего», – сказала Herald Sun девушка погибшего Сэра Харпер. За три дня до трагедии они вернулись в Оклахому после долгих каникул в Австралии. «Очень больно осознавать, что его просто выбрали мишенью. Он не добежал до дома всего несколько шагов», – сказала Харпер.

 

В Австралии возмущены убийством своего соотечественника. Уроженец Мельбурна был стипендиатом колледжа Оклахомы, за сборную которого выступал, и учился на финансиста. Он вернулся с каникул в США за три дня до убийства.

 

Бывший вице-премьер Австралии Тим Фишер, в свое время ужесточивший контроль за оружием в своей стране, призывает австралийских туристов к бойкоту США, где не могут обеспечить безопасность на улицах.

 

«Туристам, которые собираются в США, стоит дважды подумать перед тем, как ехать туда», – цитирует Фишера австралийские телеканалы.

 

Запрет на свободное обращение оружия стал темой общенациональной дискуссии в США после того, как психически неуравновешенный Адам Ланза расстрелял 26 человек в начальной школе в декабре 2012 года. Позже полиция нашла в его доме большой арсенал огнестрельного оружия и три самурайских меча.

 

http://www.vz.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.