СМИ: единое ведомство по госслужбе планируется создать в России

Новая структура будет отвечать за формирование института государственной службы, требований к чиновникам, отбор кандидатов на вакантные должности и обучение сотрудников.

 

Единый орган по вопросам государственной службы может быть создан в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету “Известия”.

 

“В действующем законодательстве есть положение о федеральном государственном органе по управлению государственной службой, но напрямую орган не назван и не определена его организационно-правовая форма”, — напомнил газете замдиректора департамента развития госслужбы федерального Минтруда Леонид Вахнин.

 

“Будет это министерство или агентство, в действующих положениях пока не определено. Сейчас его функции распределены между различными федеральными органами”, — добавил он.

 

Источник в администрации Кремля уточнил газете, что вопрос создания отдельного ведомства по госслужбе находится на стадии обсуждения. Новая структура будет отвечать за формирование института государственной службы, требований к чиновникам, отбор кандидатов на вакантные должности и обучение сотрудников, пишет газета.

 

“Создание подобной службы в России обсуждается Кремлем и правительством. В какие сроки она будет создана, рано говорить, потому что не определено, кто будет ее контролировать, правительство или администрация президента”, — приводит газета слова своего источника. Он напомнил, что подобный орган действует в правительстве Казахстана, речь идет о созданном в августе 2014 года агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.