СМИ: британские туристы будут эвакуированы с Синая

Как сообщило правительство Великобритании, в связи с высокой вероятностью, что теракт стал причиной крушения лайнера российской компании “Когалымавия”, британские авиаперевозчики прекращают полеты в Шарм-аш-Шейх, расположенный на Синайском полуострове.

 

Телеканал “Аль-Арабия” сообщает, что кризисный кабинет, собравшийся вечером 4 ноября под председательством премьер-министра Дэвида Кэмерона, утвердил план эвакуации 20.000 отдыхающих на Синае британских туристов. Они будут доставлены военными самолетами на Кипр, где пересядут на гражданские лайнеры.

 

Кэмерон сообщил, что в Шарм-аш-Шейх будут направлены специалисты в области безопасности авиаперевозок, которые должны убедиться, что находящимся на полуострове самолетам на обратном пути ничего не будет угрожать. Только после этого они смогут вылететь в Великобританию.

 

Отметим, что британское правительство стало первым, признавшим, что именно теракт – наиболее вероятная причина гибели экипажа и пассажиров российского лайнера. К этому же выводу пришли и американские эксперты. По их мнению, взрывное устройство было пронесено в самолет в аэропорту Шарм-аш-Шейха.

 

Российские официальные представители сообщили, что причиной крушения стал взрыв на борту, однако они не исключают, что его причиной стала техническая неполадка. Власти Египта, опасающиеся краха туристической отрасли, рекомендуют не спешить с выводами.

http://www.newsru.co.il

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.