Смертница взорвала себя в ходе спецоперации в Сен-Дени

Смертница, блокированная в ходе спецоперации в Сен-Дени, привела в действие закрепленную на поясе бомбу. По данным местных СМИ, всего в ходе операции погибли два человека: смертница и мужчина, который был застрелен снайпером при попытке скрыться. Еще двое или трое подозреваемых задержаны.

 

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на французскую газету Le Figaro, полицейские приступили к завершающей стадии спецоперации в пригороде Парижа. Ранее сообщалось, что целью этой операции является один из предполагаемых организаторов серии нападений 13 ноября Абдельхамид Абауд.

 

На месте работают полицейские и военные. Квартал оцеплен. Как стало известно телеканалу “Россия 24”, в район проведения операции прибыли 150 военных.

 

Полицейский спецназ начал операцию в центре Сен-Дени, северного пригорода Парижа, утром 18 ноября. Операция велась в отношении группы боевиков, укрывшихся в квартире, которые подозреваются в причастности к терактам. По данным РИА Новости, трое полицейских получили ранения. Всего с утра в Сен-Дени прогремели семь взрывов, местные сообщали, что была слышна перестрелка. Также сообщалось, что в ходе перестрелки погиб прохожий.

 

Теракт во Франции произошел вечером 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города, в непосредственной близости от стадиона “Стад де Франс” прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концертов в театре “Батаклан”. По последним данным, погибли 129 человек, еще 350 пострадали. После трагических событий во Франции меры безопасности были усилены по всему миру.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.