Слепой байкер установил мировой рекорд скорости

Мотоциклист Стюарт Ганн из Эдинбурга установил мировой рекорд скорости для незрячих байкеров, разогнавшись до 270 километров в час. Смельчак ориентировался только на подсказки, которые посредством наушника давал ему отец.

 

“Я хочу доказать всем людям на этой планете, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя ставить на себе крест. Если так случилось, что вы лишились зрения или стали инвалидом, не опускайте руки. Это не должно изменить или ограничить вашу жизнь”, – цитирует рекордсмена таблоид Metro.

 

39-летний мужчина 11 лет назад пережил ужасную аварию, в результате которой он сломал в двух местах позвоночник, несколько ребер и плечо. В дополнение ко всем несчастьям правую сторону его тела парализовало. Стюарт прошел долгую реабилитацию пока, в конце концов, смог снова оседлать своего железного коня.

{source}
<<object width=”420″ height=”315″><param name=”movie” value=”//www.youtube.com/v/1Eo_CyLWd1Y?hl=ru_RU&amp;version=3″></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”//www.youtube.com/v/1Eo_CyLWd1Y?hl=ru_RU&amp;version=3″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”420″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Во время заезда его отец Джефф взял на себя роль штурмана, который корректировал траекторию движения мотоциклиста. Он постоянно находится на связи и подсказывал, когда тот отклонялся от курса или должен был притормозить.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.