Следствие по делу самарских блогеров, обвиняемых в вымогательстве, закончено

Предварительное следствие по делу трех самарских блогеров, обвиняемых в вымогательстве (п. “б” ч. 3 ст. 163 УК РФ) закончено.

Напомним, что в Самаре задержали трех известных блогеров на парковке “Мега-Сити”. Их задержали при получении вознаграждения: блогеры Наталья Умярова, Олег Иванец и Дмитрий Бегун.

Задержанные подозреваются в вымогательстве денег у бизнесмена в размере 3 млн рублей за нераспространение в сети Интернет компрометирующей информации. Их задержали при получении 1 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело “Вымогательство группой лиц денежных средств в особо крупном размере.”

“Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела”, – уточнили в областной полиции.

Преступления, подпадающие под п. “б” ч. 3 ст. 163 УК РФ (“Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере”), наказываются лишением свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Адвокаты известных блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Мироновой (Умяровой) и Олега Иванца приступают к ознакомлению с уголовным делом, возбужденному по факту вымогательства.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.