Следственные органы задержали сахалинского губернатора Александра Хорошавина

Следственные органы после проведения 3 марта оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора Александра Хорошавина, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правительства региона.

 

По данным источника, задержание проведено в рабочем кабинете губернатора.

Следственные действия продолжатся в Москве

 

Для проведения дальнейших следственных действий Александр Хорошавин и несколько его ближайших сотрудников отправлены в Москву, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

 

По его словам, среди них – руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии остальных задержанных не уточняются.

 

Местные СМИ сообщают, что следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба “Сахалин” Андрея Икрамова уголовного дела.

 

До официального назначения исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять аппарат губернатора и правительства Сахалинской области в лице заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергея Караганова.


Правительство региона работает в штатном режиме

 

Пресс-секретарь губернатора Алексаей Баяндин отмечает, что правительство Сахалинской области обеспечит стабильность реализации всех социальных обязательств. Все мероприятия пройдут в соответствии с планами.

 

“Все члены правительства Сахалинской области исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями, – сообщил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов. – Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению Указов президента Российской Федерации, не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств”.

 

Также Сергей Караганов отметил, что правительство Сахалинской области держит на особом контроле реализацию антикризисных мер и сконцентрировано на выполнении всех пунктов антикризисного плана. Особая ответственность за своевременный ввод в строй пусковых объектов 2015 года возложена на руководителей регионального и районного уровней.


Хорошавин возглавляет регион с 2007 года

 

55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года – губернатор Сахалинской области – председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года вновь наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии “Единая Россия”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.