Следователи проводят обыски у чиновников Минобороны Украины

Следователи проводят обыски у чиновников Минобороны Украины, пишет РБК со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры страны.

 

Чиновники, которых подозревают в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью, входят в комиссию Минобороны по конкурсным торгам.

 

Среди тех, у кого проводятся обыски, – один из заместителей министра обороны страны.

 

«При осуществлении в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил Украины указанные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, содержащих завышенные цены, в результате чего государственному бюджету Украины причинен ущерб на сумму свыше 3 млн грн (около 8,7 млн руб.)», – говорится в сообщении.

 

В середине октября президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку министра обороны Валерия Гелетея. Позднее указом президента он был назначен руководителем управления государственной охраны.

 

Отставке Гелетея предшествовала череда обвинений в адрес Министерства обороны в связи с разгромом украинских частей под Иловайском в августе – начале сентября.

 

В начале ноября новый глава ведомства – Степан Полторак – сменил руководителей подразделений министерства и Генерального штаба, ответственных за снабжение армии. Министр заявил, что в ряде департаментов должности получат представители волонтерских организаций.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.