Следователи обыскивают квартиру бывшего зама Нургалиева

Сын бывшего замглавы МВД РФ Аркадия Еделева Дмитрий, с котором у высокопоставленного отца возникали проблемы и ранее, проверяется на причастность к злоупотреблению должностными полномочиями и вымогательству. Еделев-младший живет в квартире отца, в пятницу там проводится обыск, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, которого цитирует “Интерфакс”. По его словам, речь идет об уголовном деле.

 

Дмитрий Еделев, отметим, сейчас является ректором Московского государственного университета пищевых производств. Он родился в 1973 году, у него высшее медицинское образование. Весной 2007 года он был избран депутатом Думы Ставропольского края по Пятигорскому избирательному округу, являлся координатором фракции партии “Единая Россия”. С апреля по ноябрь 2008 года являлся председателем Думы Ставропольского края.

 

Генерал-полковник Аркадий Еделев занимал пост статс-секретаря – замглавы МВД РФ в 2004-2010 годах, в том числе возглавлял региональный оперативный штаб по проведению контртеррористической операции в Чечне.

 

“Причинами отставки генерала могли стать его близкие отношения с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым, а также конфликт сына Еделева – бывшего спикера краевой думы Дмитрия Еделева – с властями Ставрополья”, – предполагала тогда газета “Коммерсант”.

 

В феврале 2010 года Еделев был переведен на должность заместителя полпреда президента в Северокавказском федеральном округе (СКФО). Здесь он проработал до апреля 2011 года, курируя взаимодействие с приграничными территориями.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.