СК: экс-глава поселения в Самарской области незаконно раздавал землю

Экс-главу поселения Старая Бинарадка Самарской области обвиняют в незаконной раздаче земли. Следователи возбудили в отношении бывшего чиновника еще 7 уголовных дел.

 

Семь уголовных дел возбудил следственный комитет в отношении главы поселения Старая Бинарадка Самарской области, который незаконно “раздавал” земельные участки, сообщает в пятницу СУ СК по Самарской области.

 

“Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено еще 7 уголовных дел в отношении бывшего главы сельского поселения Старая Бинарадка муниципального района Красноярский Самарской области, подозреваемого в совершении 14 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)”, — говорится в сообщении.

 

По версии следствия, в период с 2008 по 2011 года подозреваемый давал указание своим подчиненным сотрудникам о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений о наличии у обращавшихся к нему граждан права на земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства. Затем заверял выписки из похозяйственной книги, на основании чего граждане регистрировали права собственности на земельные участки.

 

Как уточняет СУ СК по Самарской области, на основании ложных сведений для ведения личного подсобного хозяйства выделено земельных участков общей площадью 15 056 квадратных метров Расследование уголовного дела продолжается.

 

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.