Сирия: российские сомнения и инерция Запада

Вмешательство любого рода в сирийский конфликт может прийти с опозданием: Сирия уже слишком погрязла в гражданской войне, которая будет иметь негативные последствия для всего региона, пишет корреспондент газеты Il Sole 24 Ore.

 

“В Сирии продолжаются все более жестокие убийства мирных граждан, в том числе детей. Инерция международного сообщества подобна той, что отмечалась в 1990-е годы во время кризиса на Балканах”, – пишет издание.

 

“Фактом остается то, что кризис в Сирии напрямую затрагивает баланс сил на Ближнем Востоке и на мировом уровне. Русские поняли, что сирийский режим не выживет, и решили организовать международную конференцию. Но Россия Путина должна прийти на нее с готовым решением: уход со сцены Асада и переходный период в соответствии с планом Аннана”, – говорится в статье.

 

При этом, предостерегает автор, любое вмешательство в сирийский кризис может оказаться запоздалым: Сирия, граничащая с Турцией, Ливаном, Ираком и Израилем, все глубже проваливается в гражданскую войну с разрушительными для всего Ближнего Востока последствиями.

Источник: Il sole 24 ore

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.