Сирия: Заставить Путина уступить…

Высылка сирийских дипломатов, предпринятая рядом западных стран в ответ на чудовищную бойню в Хуле, является символической мерой, демонстрирующей скорее бессилие, нежели решимость Запада, пишет в редакционной статье Le Figaro. Есть и сторонники военного вмешательства, однако в нынешних обстоятельствах, убежден обозреватель Пьер Русселен, этот вариант приведет скорее к осложнению, чем к выходу из ситуации: президент Франсуа Олланд заранее исключил такую возможность, поставив ее в зависимость от невероятного – одобрения Совбеза ООН.

 

“Однако необходимо сделать нечто большее, чем просто выслать дипломатов. В пятницу Франсуа Олланд встретится в Елисейском дворце с Владимиром Путиным, последним сторонником клана Асада, – продолжает издание. – Французский президент намерен “убедить” российского коллегу в том, что для защиты собственных интересов в Сирии было бы разумнее бросить союзника, не имеющего будущего”.

 

Как отмечает издание, другие уже пытались это сделать, но вернувшийся в Кремль Путин – сложный партнер. “Он считает, что Запад пользуется арабскими восстаниями, чтобы вытеснить Россию из Средиземноморья, – пишет Русселен, добавляя: – Но в то же время он прагматичный человек, понимающий, до каких пределов может дойти”. В заключение издание признает: если Олланду удастся найти аргументы, делающие возможным настоящую передачу власти в Сирии и заставить Путина уступить, “это будет потрясающим началом для дипломатии нового французского президента”.

 

Источник: Le Figaro

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.