Сирийский мальчик умоляет Путина пустить его семью в Самару

13-летний сирийский беженец из многодетной семьи, которая уже больше двух месяцев живёт в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, обратился к Владимиру Путину. «Помогите мне, моим братьям, маленькой сестренке Лавин и родителям и впустите нас в вашу страну. Моя тетя ждёт нас в Самаре», – умоляет президента России мальчик Рэнас .

«Мы приехали в вашу страну, потому что хотели спокойно жить, не просыпаться ночью от звука бомб и не бежать в бомбоубежище. В России живет наша семья. Я не понимаю, почему мы не можем выйти на улицу. Уважаемый президент! Моя мама сказала мне, что вы можете всё и что все вас слушают. Поэтому я хочу попросить вас: помогите мне, моим братьям, маленькой сестренке Лавин и родителям и впустите нас в вашу страну. Моя тетя ждет нас в Самаре. Там уже все готово — комната для нас и игрушки. Там ждет нас наш маленький двоюродный брат, которого мы еще не видели, а мы сидим на полу в транзитной зоне аэропорта», — написал 13-летний Рэнас президенту Путину. Текст письма цитирует «Газета.Ru».

Напомним, что семья Рэнаса прибыла в Шереметьево 10 сентября по иракским и сирийским паспортам. В семье четверо детей. Они направлялись в Самару к своей родственнице и попросили убежища при прохождении таможенного контроля. В аэропорту их задержали пограничники, заявив, что они используют поддельные паспорта. В конце октября российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы в отношении шестерых граждан Сирии, живущих в аэропорту уже два месяца.

«19 ноября по этому поводу будет суд, — сообщила «Газете.Ru» адвокат семьи беженцев Роза Магомедова. – По закону им теперь грозит крупный штраф – до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет».

Ранее Химкинский суд разрешил им остаться в транзитной зоне аэропорта под залог в 50 тысяч рублей.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.