Силуанов назвал укрепление рубля слишком сильным

Российский рубль, курс которого к доллару с февраля по апрель вырос почти на 30%, укрепился слишком сильно, полагает министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», — заявил Силуанов, выступая на лекции в Санкт-Петербурге (цитата по РИА Новости).

Министр отметил также, что для стабилизации на финансовом рынке Банк России предпринял ряд мер, в том числе дважды снизил ключевую ставку, и вновь может сделать в конце апреля.

«Мы с надеждой смотрим на те решения, вы видите, что последние решения совета директоров были позитивны с точки зрения снижения ставок. И рынок сейчас ждет, он покупает наши облигации как горячие пирожки, спрос на наши бумаги в 2-3 раза превышает предложение», – пояснил Силуанов (цитата по Интерфаксу).

Ранее первый заместитель главы ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что рост цен на нефть перестал толкать курс рубля вверх, укрепление рубля «частично закончилось» и стоимость российской валюты стабилизируется.

В пятницу утром торги долларом на Московской бирже вновь открылись снижением курса американской валюты. Уже через несколько минут стоимость доллара приблизилась к 50 руб., достигнув на минимуме отметки 50,065 руб., что на 71,15 коп. ниже уровня закрытия торгов 23 апреля 2015 года.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.