Сергей Филин уезжает на реабилитацию в Германию

Сергея Филина в понедельник выписали из больницы. Дальнейшую реабилитацию худрук балетной труппы Большого театра продолжит в Германии. 17 января неизвестный плеснул балетмейстеру кислотой в лицо. Артист был госпитализирован с сильными ожогами лица, головы и глаз.

 

По словам пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, реабилитация может продлиться достаточно долго. Определенный ее этап будет проведен в клинике города Ахен. При этом, по словам Салгая, нельзя исключать, что последующие этапы реабилитации могут быть проведены в других учреждениях, в том числе, в России.

 

В Москве Сергей Филин перенес несколько операций. Российскими специалистамив полном объеме оказана помощь Филину в лечении ожогов в острой стадии. Как отмечает пресс-секретарь Минздрава, в данном вопросе российские врачи являются одними из лучших в мире, и у них накоплен внушительный опыт.

 

В свою очередь главный офтальмолог Минздрава Владимир Нероев сказал, что, по всей видимости, новых операций на глазах не будет, но все покажет состояние глаз, отмечает “Интерфакс”.

 

В эксклюзивном интервью “России 24” Сергей Филин рассказал о свом самочувствии – физическом и моральном – и о том, с чем могло быть связано нападение на него.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.