Семьям погибших при стрельбе на Сахалине выделят по два млн руб

В воскресенье мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двоих и ранив шесть человек. По данным местной епархии, от полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выделить по 2 миллиона рублей семьям погибших и по 1 миллиону рублей — пострадавшим при стрельбе в храме Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба главы региона.

 

“Я и мои коллеги искренне скорбим по погибшим людям. Их семьям и родным выражаем глубокие соболезнования. Сейчас главное — нужно оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям. Окружить их вниманием и заботой, оперативно и незамедлительно решить все вопросы, связанные с ликвидацией последствий трагедии. В этой связи я распорядился выделить по 2 миллиона рублей семьям погибших, а раненым — по 1 миллиону рублей”, — цитирует пресс-служба слова губернатора.

 

Кроме этого, отмечает пресс-служба, все расходы, связанные с погребением, правительство Сахалинской области берет на себя.

 

“Считаю, что правоохранительные и контрольно-надзорные органы должны навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий. Особенно, что касается их лицензирования, кадровой работы, выдачи различных разрешений, обучения персонала и, конечно же, оборота оружия. Произошедшее говорит как о слабом контроле, так и о возможных упущениях. Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения — (должны быть) ликвидированы. Это моя жесткая позиция”, — заявил Хорошавин.


Что произошло в храме на Сахалине


В воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви, находившимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска. Погибла монахиня и один из прихожан, еще шесть человек ранены.


Как в России стреляли в общественных местах


 3 февраля 2014 года в класс московской школы №263, угрожая охраннику винтовкой, ворвался вооруженный старшеклассник. По предварительным данным, ученик пытался взять учащихся в заложники. В результате возникшей перестрелки погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранение. Подростка задержали.

 

31 октября 2013 года в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, выстрелив в доску на перемене. Раненый мальчик был госпитализирован. О других случаях читайте в справке>>

 

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.