Сел за руль – попал на деньги.

ДОЕЗДИЛСЯ

 

Самарец Дмитрий В. накопил 30 долгов на общую сумму почти 40 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области, чтобы сподвигнуть должника выполнить свои финансовые обязательства, судебный пристав-исполнитель ограничил его в специальном праве.

 

А дело было так. Дмитрий В. был остановлен работниками Службы судебных приставов и Госавтоинспекции в рамках проведения совместного рейда. На счету Дмитрия – долг в 38 тысяч рублей по 30 исполнительным производствам. Он уже был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, а в этот раз ему вручили и уведомление о применении в отношении него органичения спецправа (закон №340-ФЗ). В рамках действующего законодательства ему предстояло либо заплатить свой долг в установленный законом срок, либо поставить свой автомобиль на неопределенный срок (до совершения оплаты). Дмитрий выбрал первый вариант. На следующий день он прибыл в отдел судебных приставов, где оплатил не только свой долг, но и исполнительский сбор 30 тысяч рублей в доход государства. В общей сложности 68 тысяч пришлось заплатить Дмитрию, чтобы законно продолжить ездить на своем автомобиле.

 

Стоит отметить, что Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Самарской области и Госавоинспекция за два последних месяца провели 9 совместных рейдов, в рамках которых 150 должникам по исполнительным производствам вручены извещения о явке на прием с предупреждением об административной ответственности и возможности применения мер принудительного исполнения, в том числе по ст. 67.1 ФЗ “Об исполнительном производстве” (ограничение спецправ). В результате 74 должника погасили задолженность по административным штрафам в полном объеме.

 

Узнать о задолженности и при наличии – оплатить ее, можно через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.